Обеспечение соблюдения со стороны сайта требований Федерального закона РФ № 152-ФЗ, регулирующего порядок обращения и хранения персональных данных:

  1. Хостинг и база данных, содержащая персональные данные, должны находиться на территории России. 
  2. Любая форма обратной связи в явном виде должна предлагать дать согласие на обработку персональных данных ("галочка согласие").
  3. Ссылка на документ Полилики конфиденциальности (например, в футере сайта).
  4. Предупреждение всем новым пользователям веб-сайта о том, что вы собираете метаданные пользователей (всплывающее окно с уведомлением о куки).

Наиболее популярные пресональные данные:

  • Адрес электронной почты
  • Номер телефона
  • ФИО
  • Физический адрес
  • Дата рождения
  • Фотография
  • Ссылка на личный сайт и профили в социальных сетях.

Доработка сайта под 152‑ФЗ необходима всем сайтам, на которых имеется:

  • форма заказа обратного звонка;
  • форма обратной связи;
  • форма заказа товара или услуги;
  • личный кабинет;
  • подписка;
  • регистрация;
  • анкеты;
  • если вы занимаетесь таргетированной или контекстной рекламой своей компании, используя данные систем аналитики от Яндекса, Google и др.;
  • собираете сведения о действиях пользователей на сайте для персональных предложений товаров и услуг;
  • каким-либо образом используете сведения о посетителях сайта, храните их, передаете веб-разработчикам и рекламным агентствам;
  • принимаете онлайн оплату.

— т.е. практически всем сайтам!

Вам потребуется подготовить политику конфиденциальности.

Цена подготовка сайта к 152‑фз

10 000 ₽
от 2-х дней
минимальный заказ
Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика и технологию “cookie”.
Я ознакомлен с Политикой в отношении обработки персональных данных и даю согласие на обработку персональных данных.